Выборы председателя Фонда защиты детей

В Москве состоялся внеочередной съезд Общероссийской общественно-государственной организации «Фонд защиты детей». Съезд проходил в смешанном формате. Большинство участников с регионов подключились в режиме ВКС, но самые активные представители выражали  свое мнение в очном формате. Среди основных вопросов был включен вопрос о внесении изменений в Устав организации, включая создание Попечительского совета и утверждение его руководителя. На должность Попечительского совета, вновь избранный Председатель Фонда защиты детей Дмитрий Альбертович Лиханов предложил  Марию Алексеевну Львову-Белову. В своем выступлении новый глава организации выразил уверенность, что с новыми единомышленниками и возможностями, Фонд защиты детей будет и впредь развиваться, набираться сил, полниться программами, идеями, которые мы успешно будем реализовывать во благо нашего Отечества.

Мария Алексеевна отметила схожесть задач во благо детей России, выполняемых Фондом и институтом уполномоченных: «Президентом мне поручено защищать права детей России, и Фонд действует в той же логике. Объединяя усилия, мы действуем в интересах детей». 

Свою миссию на посту председателя Попечительского совета Мария Львова-Белова видит, в том числе в привлечении к его работе экспертного сообщества, представителей бизнеса, социокультурной сферы: «Для того, чтобы громче заявлять о самых разных вопросах и проблемах, связанных с детством, о темах, которые могли бы улучшить ситуацию в стране».

Мария Львова-Белова представила участникам Съезда еще одно новшество. Она рассказала, что командой детского омбудсмена сформированы несколько приоритетных программ и стратегия их реализации, которая поддержана Президентом России. «Мы акцентировали внимание на четырех векторах – работа с подростками, в том числе «группы риска», работа с детьми в интернатных учреждениях, профилактика социального сиротства и семейное устройство. Отдельный блок посвящен работе с семьями, которые воспитывают детей с инвалидностью, и в еще одну стратегическую программу мы выделили всё, что связано с культурой чуткого и бережного отношения к детям», – перечислила омбудсмен. Она отметила, что теперь на базе Фонда будет действовать департамент, который займётся реализацией всех этих направлений. На эту должность назначен заместитель руководителя аппарата Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Алексей Газарян, он же заместитель председателя ООГО «Фонд защиты детей». «Уважаемые коллеги, надеюсь на вашу поддержку, на то, что изменения будут вами приняты. А мы, в свою очередь, будем делать всё, чтобы жизнь наших детей в России была лучше», – заключила омбудсмен.

Участники Съезда единогласно поддержали все нововведения и теперь работа во благо детей принесет удвоенные плоды.

 

© 2001-2022 гг.
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка обязательна.
Яндекс.Метрика